第10届上海海峡两岸书画艺术交流展筹备工作启动

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2019-4-26

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  由上海市闵行区台胞台属联谊会举办的上海海峡两岸书画艺术交流展活动今年已跨入第10个年头了,为了隆重办好第10届上海海峡两岸书画艺术交流展,筹备工作在紧锣密鼓中有序有效启动。筹备工作组有关负责人表示,第10届书画艺术交流展欣逢国庆70周年,将精心准备、精心组织,向两岸同胞奉献一场精彩、多姿、完美的视觉盛宴,为传承中华文化作出贡献。

 

WDCM上传图片

 

  春天是播种的季节,也是逐梦的大好时光。在闵行区台办、区台联会协调下,成立了第10届上海海峡两岸书画艺术交流展筹备工作组,拟定了筹备工作计划,明确了任务区分,责任人和时间推档表。上海海峡两岸书画艺术交流协会召开了艺委会,就参展的书画艺术作品规格、制作要求进行了专题讨论。筹备工作组向上海、台北、高雄、嘉义等地的上海海峡两岸书画艺术交流协会的100多名会员寄发了参展作品征集通知。围绕“秉承一脉、墨香两岸”主题,两岸书画艺术家迅速行动,纷纷深入实际、深入基层,体检生活,领悟真谛,激荡情感。

 

WDCM上传图片

 

  4月24日至26日,上海海峡两岸书画艺术交流协会10多名上海籍会员赴江苏扬州釆风,先后参观了闻名遐迩的自然景观旖旎多姿、风景建筑奇特的瘦西湖,游览了扬州最具代表性的历史老街、文化积淀最浓的东关街。

  依傍文化古城,脚踏诗画山水,紧贴“秉承一脉墨香两岸”主题,书画艺术家们激扬创作热情,大家挥毫泼墨,一幅幅书画作品跃入人们视觉。

 

WDCM上传图片

 

  离10月份第10届上海海峡两岸书画艺术交流展的脚步越来越近,上海、台北、高雄等地的100余名海峡两岸书画艺术交流协会会员正在用笔墨辛勤的奋斗着,用汗水奔跑在追梦、逐梦、圆梦路上。