庆祝新中国成立70周年 宁国禅寺举行创作书画长卷活动

作者:谢民  来源:上海与台湾   发布时间:2019-10-1

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2019年9 月30日,宁国禅寺在山门至天王殿组织70位书画家创作“庆祝新中国成立70周年——我和我的祖国”70米书画长卷活动,抒发宁国禅寺全体僧职人员和艺术家对祖国的热爱和祝福,向祖国母亲70华诞献礼。

 

WDCM上传图片

 

  上午九时,晴空万里,金风送爽,红旗飘扬,宁国禅寺天王殿前悬挂“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”红底黄字的横幅。该寺方丈平熹大和尚率全体僧职员工和徐汇区书画协会70位书法家一起,在山门前广场举行了庄严肃穆的升国旗、奏唱国歌仪式。随后,平熹大和尚来到事先准备好的从天王殿一直延伸至山门广场上的70米的长卷前,率先开笔,书写“祖国万岁”四个楷体大字,并落款盖上大红印章。70位书画家在长卷前一字排开,蔚为壮观。大家提笔醮墨,凝思创作,有的画北京天安门,有的书写“不忘使命,牢记使命”;有的画牡丹和平鸽,还有的书写“实现中华民族伟大复兴”等。在长卷的的布局上书画相间,一幅书法、一幅绘画。翰墨飘香,丹青溢彩。大家精心共绘书画长卷,热情讴歌祖国70华诞!香客、游客、附近的居民闻讯手里举着国旗前来围观,纷纷举起相机、手机留下这美好的瞬间。宁国禅寺的书画创作现场洋溢着喜庆、祥和、欢乐的庆祝国庆的节日气氛。