上海军民共建文化长城书画展

作者:范功(文)、墅雨(图)  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-31

字体:【大】【中】【小】

  军民共建文化长城,是上海画家、作家范长江几年前就提出的理念。他认为,我国古有万里长城,今有解放军钢铁长城,也应该由军民共建一座保卫中国传统文化的长城,而中国传统书画艺术,正是传统文化中的精华部分,更应发扬光大。因此,几年之前就组织上海香梅画院书画艺术家们,与解放军总后勤部华东某局联办"军民共建文化长城书画展″,并由中宣部副部长等出席开幕式。适值中国人民解放军建军91周年之际,上海香梅画院再度同中国人民解放军上海警备区某部,于7月29日联合举办了"军民共建文化长城书画展″。部分书画家提供了书画作品参展,他们是范长江、刘一虎、杨建勇、冯祥云、杨耀忠、陆鹏程、秦高荣、申卫瑾、朱强、黄叙梁、常志康、郭大湧、程共飞、王根钰等。

  上海警备区王立松大校代表部队官兵发表热情洋溢的讲话。上海香梅画院院长范长江代表上海香梅画院书画艺术家们致词。书画展开幕式后,书画家们当场挥毫创作了一批书画作品,作为八一建军节慰问的礼品赠送给部队官兵。当晚,书画家们与战士们共进晚餐,体验了部队生活。

 

WDCM上传图片

范长江向王立松赠送书画作品

 

WDCM上传图片

军民畅谈共建文化长城

 

WDCM上传图片

书画家现场创作书画作品

 

WDCM上传图片

展览及交流现场

 

WDCM上传图片

展览及交流现场

 

WDCM上传图片

展览的部分书画作品