三位著名海归艺术家举办“同流合悟”油画展

作者:谢民  来源:上海与台湾   发布时间:2017-12-21

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  著名海归艺术家方昉、夏予冰、许明耀以“同流会悟”为主题的油画展于2017年12月16——24日在上海美博艺术中心举行。

  什么叫“同流会悟”?正如策展人、《美术博览》丛书主编黄伟明先生在开幕仪式上诠释的,方昉、夏予冰、许明耀三位艺术家,都起步于现实主义,其实早在40多年前他们创作的作品在沪上就小有名气。所谓“同流”,可以说是三人拥有相同的生活经历,分别在美国、日本、英国留学和从艺的背景,如今他们又都“回流”在一起,“同悟”让绘画风格迥异的三人,“悟”出了相似的人生道理。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  在目前,各色画展如雨后春笋、各种风格流派人才辈出的文化艺术繁荣发展的大环境中,该展览可谓别有新意,与众不同。因为这三位艺术家尽管各人的绘画风格迥异,但他们的以表现主义的绘画形式反映上世纪中国40年代末至50年代初这一代人的生活与梦想。这是他们经过几十年对生活的思考和东西方不同生活的体验文对人生之“惑”“悟”出来的道理,并且用更加娴熟的艺术形式表出来。观后,令人耳目一新,不仅带给观者全新的强烈的视觉美感,而且他们用批判性的领悟去再现自我情感,让人触景生情,浮想联翩……。

 

   WDCM上传图片