著名台胞画家廖炯模艺作品在沪开幕

作者:台联宣  来源:上海与台湾   发布时间:2017-11-18

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  台盟上海市委、上海市台联领导向廖炯模先生祝贺画展开幕。

  本市文艺界嘉宾到场祝贺。作为海上艺坛的一件盛事,开幕式嘉宾云。

  主办方领导和本市文化艺术界知名人士致辞。

 

   WDCM上传图片 

 

  今年86岁高龄的廖炯模先生籍贯台湾省台北市,生于厦门鼓浪屿,1955年毕业于鲁迅美术学院,并留校任教;1975年调任上海戏剧学院美术系油画教研组组长;1980年转任该院舞美系绘画教研室主任;1984年调上海大学美术学院任第一届油画系系主任;1986年升教授。曾任中国美术家协会理事,台湾民主自治同盟上海市委委员、台盟中央委员会候补委员,中国人民政治协商会议上海市委员会委员、上海文学艺术界联合会委员、上海美术家协会理事兼艺术委员 会委员、上海市高教局美术学科高级职称评委会评委。现为中国油画学会理事、上海书法家协会会员、上海文史研究馆馆员,享受国务院特殊津贴。

 

   WDCM上传图片 

 

  画展在延安西路1609号刘海粟美术馆举行,展期至11月30日结束。

  “脚下有多少泥土,心中就有多少真情”,既是廖炯模先生长期的画意理念,也是他不凡的为人写照。在60余年的美术执教生涯中,廖炯模深入生活、扎根群众,虚怀若谷、甘为人梯,以卓越的艺品和崇高的师德蜚声画坛,赢得了各界人士的广泛赞誉。

 

   WDCM上传图片