沪台书画展首创新形态

作者:任仁  来源:上海与台湾   发布时间:2016-12-19

字体:【大】【中】【小】

图像

 

图像

 

  由上海市台联会主办、上海台胞服务中心协办、锦浣文化公司承办的"2016海峡两岸书画名家联展",于2016年12月14日在上海市闵行区虹梅路锦沅文化海峡两岸文创艺术空间举办开幕仪式,上海市台联会副会长张企龙、台湾海基会前副秘书长李庆平、台湾书道学会会长沈荣槐、上海市大学书法教育学会副秘书长王贤禹致词,市台联秘书长李海泳主持,市台胞服务中心主任徐晧、市台办处长王跃等出席。

 

图像

 

  市文联副主席、市书协主席周志高、市书协副主席丁申阳与沈荣槐等会面并参现了书画展。

 

图像

 

  应邀展出的48件书画作品出自于台湾、上海书画家名之手,他们是沈荣槐、孟昭光、薛晓勇、 张金莲、王贤禹、曹大民、武千嶂 、顾海涌、刘大卫、程共飞、常志康、秦高荣、顾昀、乔敏、朱寅生、陈玉品、李珍、徐春福、赵丁等。其作品的内容和形式,展现了诗词曲赋、林间山水,有水墨传统画派,也有未来派,楷行草篆隶印画等精彩纷呈。展览将持续到12月20日止。期间,将以两岸文化交流与传承为题举办书画家现场创作与观摩活动。

 

图像

 

  承办方负责人储轴表示,本次展览探索了艺术展览的欣赏、创作、交流、茶叙等于一体的新路径,在温馨的现场氛围中感受书画艺术之美,观众甚至可以当场认购作品。储轴还表示,未来将两努力为中华文化的交流与推广创造基础,让艺术走进家庭。