科技夏令营 文艺来相伴

作者:仁果  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-10

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2018沪台青少年科技夏令营第五天,营员们度过了风格迥异的一天。一半科技,一半文艺:畅游上诲工业文明的殿堂,畅享歌舞青春的欢乐。

  细雨绵绵的清晨,一路都市风光陪伴营员们来到上海汽车博物馆。这是中国首家专业汽车博物馆,展览面积逾1万平方米,融汽车历史、人物、技术和创意为一体。随着螺旋而上的停车场式坡道,从古董车到现代跑车,人类工业文明的灿烂进程逐渐铺陈开去,大家在众多科学和技术工作者的智慧海洋中流连忘返,收获新知、扩展见闻。

  午后的雅典园,空气和润、草色清新。红墙边缥缈一抹水袖飞舞,校园中隐约回响歌声悠扬。走入进才礼堂,这里别有一番天地。灯光闪烁,摇臂回环,各校同学全心投入于联欢会的彩排,让人不禁对夜晚的盛况充满期待。

 

WDCM上传图片

 

  夏日的暮色姗姗来迟,礼堂中早已座无虚席。2018沪台青少年科技夏令营文艺联欢的帷幕缓缓开启。舞台上,歌唱、舞蹈、短剧、武术,演员们大显身手、各展所长;舞台下,欢呼、鼓掌、挥手、大笑,观众们热情高涨、疯狂打call。整个礼堂里荡漾着青春的活力,散播着温暖的情谊。两岸的少年们此刻心意近、友情长,虽远隔海峡却隔不断同根同源。

  夏令营小日记:上海营员 陈伟霖

  上午,伴随着绵绵细雨,沪台夏令营的营员们来到了位于上海嘉定区的上海汽车博物馆。在这里,大家见证了人类交通工具的演变,看到了保时捷、法拉利、福特等著名品牌的经典车型以及上海本土汽车制造的发展历程。营员中不乏“汽车爱好者”,见到琳琅满目的名牌汽车齐聚一馆,不禁惊叹不已。