第二届“台商好声音”歌唱比赛在黄浦举行

作者:张晶  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-9

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  7月8日,第二届“台商好声音”歌唱比赛决赛在黄浦区日月光中心举行。黄浦区委常委王庆洲,上海市台办副巡视员李伟,上海市台协会会长李政宏等市、区领导参加活动,并为获奖选手颁奖。

 

WDCM上传图片

 

  本届活动由上海市台协主办,上海市台协黄浦工委会承办,上海市台协浦东新区、虹口区、静安区、徐汇区工委会协办,日月光中心、好乐迪等台资企业对此次活动给予大力支持和赞助。在上海经商、工作、生活、学习的台商、台青、台生踊跃报名,一展歌喉。报名参赛的97名选手经过层层选拔,最终10位选手进入决赛。

 

WDCM上传图片

 

  上海市台协黄浦工委会精心组织策划本届活动,决赛特邀大陆著名歌手平安、台湾著名歌手、主持人康康(康晋荣)、台湾知名音乐人薛位山、大陆动感101 DJ小畅担任评委。参赛歌手用不同风格的嗓音演绎了多首两岸经典流行歌曲,展示了台湾同胞多才多艺的风采。比赛现场掌声、欢呼声、加油声一浪高过一浪,台上台下一片欢腾。经过激烈角逐,闵行工委会推选的张晋忠摘得桂冠。

 

WDCM上传图片

 

  本次活动在搭建两岸同胞文化交流平台的基础上,进一步推进了两岸同胞的心灵融合,展现了在沪台湾同胞的时代风采,激励了他们更好地发挥自己的才能,在大陆、在上海取得更好的发展,并为两岸和平发展贡献力量。

 

WDCM上传图片