朱涛的教育情缘

作者:云杉  来源:上海与台湾   发布时间:2018-6-13

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  朱涛,沪上著名书法家、教育家。正因其在教育界、企业界的成功,使书法家的他不必汲汲于书画市场,不视同道为竞争对手,厚道谦卑、广交艺友,惠风四方,潜心书艺,游哉优哉,与古人同行于山阴道上,享受着书写中的那份快乐。

 

WDCM上传图片

 

  朱涛在2018年2月接受了东方电影频道《收藏》栏目的专访,

  朱涛说:在我的学习成长的历程当中,其实受到了很多的我们书法长辈对我的关怀。一个书法家如果他到后期能够去更好地学习一些美术的东西,对美学的理解增加的话,包括还有很多的人文修养,那我想会不断地否定自己过去创作的作品,才会不断地吸收新的东西。我是个书法爱好者,也是个书法工作者。只有通过自己的努力,才会有一点收获,我想学到老,永远不断地往下学。

 

WDCM上传图片

 

  《名师朱涛书法课堂》这套基础教程就是朱涛老师最新的成果。《名师朱涛书法课堂》以基本笔画写法入手,常用偏旁部首为引导,选择例字极具代表,而后临摹整字,并拍摄成书写示范视频和配以要点字幕说明。

 

WDCM上传图片