长宁区台联举办主题画展

作者:宗祖慧  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-11

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  江苏路街道台联分会成立一年以来,已经取得了众多成绩。会长霍白、理事林青、侯文彬作为愚园路文化志愿者工作室的骨干力量,致力于愚园路历史文化、名人资料的收集整理,参与了社区“弄堂深深”老洋房地图、《红色印迹》、《社区记忆》等书籍刊物的出版编辑和纪录片《愚园路上》的拍摄,成果丰富。街道台联分会委员积极参与海峡两岸的基层文化交流活动,多次邀请、接待了台湾同胞交流团的到访。

 

  WDCM上传图片

 

  4月10日上午,首次长宁区台联会与各街镇分会联谊活动于江苏路街道愚园路历史风貌街区市民中心拉开帷幕。本次活动以愚园路上丰富的“统战文化”资源为依托,邀请各位委员看一看画展,走一走愚园路,忆一忆旧时光。当天揭幕的“愚园路·弄堂记忆”画展是江苏路街道台联分会为愚园路筑路百年纪念系列活动策划的主题画展。李荣光先生以愚园路老洋房、老弄堂文化为主题的手绘画拉开了江苏路街道“愚园路”系列纪念活动的序幕。

 

   WDCM上传图片 

 

  长宁区台联,新泾镇、新华路街道、江苏路街道台联分会的委员们参观画展,并观看了《美丽长宁》、《江苏路社区记忆》等短片,之后纷纷写下留言,为新时代对台基层交流工作和深入挖掘愚园路统战文化等方面提出了宝贵建议。接下来的联谊活动中,区台联会、各分会委员亲如一家、深入交流。活动以自由沙龙的形式开展,大家演唱歌曲、表演诗朗诵,气氛热烈、活泼。最后,在江苏路街道台联分会理事林青老师的讲解引导下,大家参观了愚园路历史名人墙。

  希望通过区台联与各街镇分会的联谊活动,增进彼此的交流沟通,为新时代对台基层工作积蓄力量,开辟新气象,探索新作为。