首届两岸徐汇中学师生艺术联展2018新春展开展

作者:过毅明  来源:上海与台湾   发布时间:2018-2-12

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  2月10日上午,第一届两岸徐汇中学师生艺术联展2018新春展在徐汇日月光艳誉艺术沙龙开展并举办了开幕仪式。市台办交流处处长王跃、徐汇区台办主任罗晔、徐汇区教育党工委书记王莉韵及50多位徐汇中学师生和家长出席。

  开幕式由上海徐汇中学家委会副会长黄炯主持;上海徐汇中学校长曾宪一致词并现场书写主题字――《根》;台北徐汇中学校长陈海珊及家委会成员通过视频表示祝贺;王跃处长、王莉韵书记为艺术展开幕进行揭牌。区台办主任罗晔讲话表示,2018新春展的成功举办,是两岸徐汇中学校际交流更深的体现、更高的平台、更好的促进,希望今后两岸徐汇中学在传承艺术、爱校荣校多做努力。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  本次新春展由徐汇区台办、两岸徐汇中学家委会、艳誉艺术沙龙联合主办。展会的主题定为《根》,以体现两岸徐汇中学同根同源、友好交往的宗旨。曾宪一校长为新春展题了《本是同根生,相亲必须急》的序言。首届艺术展将分新春展和仲夏展,新春展自发布起就得到两岸徐汇中学师生热烈响应和踊跃报名,共收到两岸徐汇中学师生的绘画、摄影、书法、纸本拼贴等作品180多件,经过筛选有146件作品入选并将进行为期一个月的展览,展出后将结合观众投票和家委会专家评审组的意见选出10幅最佳作品进行颁奖。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  两岸徐汇中学自2000年开展友好交流以来,交流内容已涉及校级领导交流、教师课堂交流、特色学生交流、家长家庭间的文化交流等,现已成为两岸校际交流的品牌。首届两岸徐汇中学师生艺术联展2018新春展的成功举办,创新和丰富了两校交流的内容,也将进一步推动两校的友好交往。