上海新添一座文化艺术新地标

作者:常志康  来源:上海与台湾   发布时间:2018-1-8

字体:【大】【中】【小】

  地处上海东北地域宝山区顾村镇、建筑面积达12000平方米的龙现代艺术馆,于一月六日开馆,与正在营造的菊泉文化街受到关注。

  集艺术品展览、收藏、文化推广于一体的龙现代艺术馆馆与传统艺术馆的不同之处,除了艺术品陈设、普及外,更规划了培养大众的艺术审美,以图拉近高端艺术品与大众之间的距离,将中国典雅的人文艺术和传统精湛工艺推广到民间,成为大众的一种情怀和人文述求。

  馆内展出的国画、油画、书法、瓷器、紫砂、玉器、雕塑、篆刻等部分作品,为全国知名艺术大师的作品,如陈佩秋、林曦明、韩敏、周慧珺,宋世义、刘忠荣、洪新华、秦锡麟、刘远长、张松茂、吕尧臣、汪宣仙、李昌鸿、鲍志强等的作品。来自沪、苏、浙、赣等省市百余位艺术家出席了开馆仪式。

  龙现代艺术馆引进了高科技先进设备,得以让艺术品通过科技手段带给观者新的更多体验。

  由“政府打造、企业运作”、建筑风格为江南水乡式,集“收藏、展览、研究、拍卖、公共教育、文化交流、作品交易、国际巡展”于一体的综合性艺术馆,成为上海的文化新地标。而馆设的“龙现代艺术研究院”,也将为文化艺术研究搭建了新的平台。《龙现代艺术馆——艺海耕耘》当日由上海人民美术出版社出版发行,汇聚了百位当代艺术家的作品。