“政大”人在上海有了一个家

作者:葛凤章  来源:上海与台湾   发布时间:2017-9-13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  1

  9月9日晚,上海延安西路上的龙之梦大酒店热闹非凡,“2017金秋喜相逢政大上海校友会年会”就在这里举行。

  “政大”,是台湾“国立政治大学”的简称。其前身为1927年中国国民党在南京成立的中央党务学校,1954年在台北木栅复校。

  校友重逢,喜悦之情溢于言表。热烈的拥抱,无尽的问候,激情的倾诉,一次次合影……构成了一幅幅令人难忘的“欢乐图”。

 

   WDCM上传图片 

 

  2

  有年迈坐着轮椅的学长来了,只见一位身穿紫红连衣群礼服的女士笑容可掬快步迎上前去。她就是这次校友活动的主要组织者:会长李月娥。

  李会长是上海中芯学校的董事、升瑞光电科技(上海)市场战略部副总裁。她告诉我,政大上海校友会成立于2009年8月,从此政大人在上海有了一个家。这个家旨在服务校友,担当与母校的桥梁,协助校友发展与当地的关系。这个家的成员,不仅有来自台湾的政大生,而且有大陆1949年前的政大生。目前与家联系的校友有700多位,老中青三代都有。今年已经是第七次在上海举办年会了。

 

   WDCM上传图片 

 

  3

  6时半许,校友会正式开始。宴会厅里高朋满座,教授、专家、学者、艺术家、企业高管、友邻校友会代表……济济一堂。最年长的

  校友,今年已经92高龄了。

 

   WDCM上传图片 

 

  4

  李月娥会长在热烈的掌声和欢呼声中致辞。她以灿烂的笑容和柔美的语音,欢迎各位嘉宾“金秋喜相逢”并代表母校致以亲切的问候,祝福大家福寿康泰,笑口常开。

  李会长介绍说,校长周行一携夫人7月底来上海与校友相聚。他十分关心校友在这边的工作与生活,上海校友也分享到了母校发展的喜悦。周校长表示要安排和鼓励更多的学弟学妹到上海来实习,拓展眼界。李会长承诺一定会照顾好前来的弟妹,让他们感受到“政大”上海大家庭的温暖。

  李会长还披露,政大上海校友会明年将举办“第十届政大校友世界嘉年华会”。身为这次活动筹委会主任委员的赵怡博士虽然这次未能与会,但他发表了电视讲话,并宣布活动将于明年4月19日在上海隆重登场。这位创始会长希望校友们共同努力,把这次“上海之约”活动办得轰轰烈烈,有声有色,留下一个闪亮的历史记录。

 

   WDCM上传图片 

 

  5

  举杯吧,期待明年的“上海之约”。祝福吧,明年的“嘉年华”一定大放异彩!