宝山友谊路街道微电影作品获奖

作者:俞 舟  来源:上海与台湾   发布时间:2017-7-17

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  为促进两岸青年文化交流与合作,培养两岸优秀影视创作创意人才,为两岸青年提供通过短片的形式开展文化交流的机会, 由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心、文汇报社、沪测信息科技(上海)有限公司、华联国际多媒体股份有限公司、上海交通大学共同主办;上海市广播影视制作业行业协会、MMA微电影协会协办的 “We爱 两岸青年短片大赛”在上海举行。友谊路街道制作的微电影作品《天职》入围本次大赛,6月27日,街道共建办代表前往参与此次交流活动。

  《天职》讲述的是友谊路街道白玉兰小区星级保安袁志喜的真实故事,在上海市微电影节就获得了“优秀影片奖”的好成绩,这次被活动主办单位选中,代表大陆作品参赛,反映了本片制作水准精良,故事感人,具有良好的传播正能量的功能。几年来,友谊路街道党工委充分认识到微电影作为新兴的宣传和传播形式的重要性,一直积极响应区委宣传部要求,精心组织策划,投入制作。街道共建办宣传工作一手抓,看准时机,将优秀的作品通过各种渠道,积极传播至海峡两岸。参与此次活动不仅拓展了基层微电影制作文化交流与发展,同时也是让两岸青年交流专业知识,互相切磋,建立深厚友谊的好机会。