青创院联手市台协开设台青EMBA课程

作者:徐静  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-8

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  上海发布的“惠台55条”政策,让台湾同胞分享大陆发展的机遇。7月8日,“台湾青年精英培训计划EMBA课程”始业式成功举办。由青创院与上海市台协连锁工委会联合推出的培训计划将在辅导台湾创业青年进行产业分析,市场探讨,客户需求,寻找有价值的发展机会等方面为学员提供指路明灯,课程着重于培养台湾青年除能掌握现代企业管理理论和决策执行的方法,详解国内外企业的商业模式。

  上海市台办副巡视员李伟、上海市台协会长李政宏、大隐集团总裁谢锡谋等出席始业式。

  本着对台湾青年在上海就业创业发展的关怀与鼓励,2016年6月上海台商大隐企业集团筹创“青创院沪台交流中心”(简称“青创院”),以“不收费、不募资”的方式公益运作,为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供了新的机遇,希望台湾青年能以这个平台做为创业的上海驿站,通过有思想、有荣誉感的创业与传承,养成新世代台湾价值。

 

WDCM上传图片

 

  青创院创始人、大隐集团总裁谢锡谋表示,当今时代进步迅速,社会发展多元,竞争如影随形。如果墨守成规,刻板坚持传统模式,创业的成功将有更多的阻碍。青创院规划的EMBA课程首先是培养一种创新创业的精神,其次是掌握创新创业的诀窍,让创业者看准方向、把握机会、发挥智慧、勇于开拓、战胜自我、获得成功。

  市台协连锁工委会“连锁学院”院长陈定宗为学员们介绍本次培训计划:青创院台湾青年精英培训计划包括《对国际产业分析》、《资本市场探讨》、《客户与竞争者的特性》等课程。这些课程将通过专家教授的精心传授,让学员树立追求创新的意识和不断改进的思维策略。精心设计的课程,要求学员掌握从撰写投资企划案,到建立经营管理团队;从开设实体门店到网上开展电子商务;从财税分析到企业经营风险管控;从市场资本融资到法律维护权益的知识;从路演的规划设计到执行时的演讲技巧等;课程的规划对于创业青年具有实际的指导性及可操作性。

 

WDCM上传图片

 

  教学过程中,既会有课上理论知识学习也将有课后企业实践参与。通过课堂上课与企业实践,学员很容易发现自身的“短板”,教授就会根据学员需要,量身定制教学计划,使其找到具有价值的创业型态,走上一条通向成功的康庄大道。

  此次EMBA学员参加资格为创业团队核心经营者需是台籍或台资占比过半。授课师资为专业学术教授、企业领导人、业界知名人士。课程报名启动后,反响热烈,收到超过60组的台青踊跃报名,青创院严选出优质青年团队30组,为这批青年团队提供免费的创想空间及创业支持,同时还提供40万元人民币奖金鼓励,希望培训养成为未来上海台企的新世代。

  透过“台湾青年精英培训计划”向在沪创业的台湾青年散播这一好消息,为创业者找到符合自己价值的创业思路,掌握成功的要诀,从而收获努力的回报!让这些来自台湾的种子,站出永恒的自己!