市台办、市台协赴嘉定区工委会调研

作者:莫建秀  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  4月11日下午,市台办经济处处长丁磊、市台协秘书长汪友华一行赴嘉定区工委会调研,围绕国台办近期出台的《惠台31条措施》,听取嘉定台商代表意见和建议。嘉定区台办主任邵刚、副主任龚丽亚一同参加调研。

  座谈会上,台商代表就各自企业在沪经营发展过程中遇到的困难和建议作了发言交流。市台协副会长、嘉定区工委会主委李锦漳认为国台办发布的《惠台31条措施》,体现了大陆对台商、台胞的关爱和重视,也为台商、台胞在大陆经商、生活、学习提供同等待遇提供了政策指引。鉴于目前台资企业的发展情况和行业属性都各有不用,建议市区落实需要出台更加详尽的实施准则和操作办法,针对行业的个性化需求来具体实施和推动落实。嘉工委将组织台商认真学习,深入了解各类惠台政策,从而给会员企业的发展提供更好、更加完善的服务和支持。

 

   WDCM上传图片 

 

  市台协秘书长汪友华在发言中充分肯定嘉定区工委会的工作,希望嘉工委继续秉持初心,在服务会员、促进发展方面作出新贡献。市台办经济处处长丁磊表示,对于各位台商反映的问题,会及时向有关部门反映和沟通,尽力帮助大家排忧解难,助力企业发展,也希望台商抓住机遇,进一步完善企业运营规划,共促发展。