台企惠光帮扶乡里

作者:晓燕  来源:上海与台湾   发布时间:2018-2-13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  奉贤区金汇镇梁典村党总支书记乔爱华日前将锦旗送到惠光公司总经理手上,道出了百姓对企业不忘乡里,奉献社会,帮扶邻里的赞扬。

  上海惠光环境科技有限公司于2002年搬迁至梁典村,公司规模不断壮大,经济效益不断提高,企业不忘社会责任,通过向梁典村60岁以上老人发放重阳节慰问品,免费提供农药、发放春节挂历等实际行动,帮扶社会弱势群体,回报社会,弘扬“善行”。

 

   WDCM上传图片 

 

  梁典村现有60岁以上老人1000余人,有的患疾病,家庭经济困难。惠光公司总经理郑正熙、厂长朱伟勇无意中了解到村里老人的这些情况,当即表示要为村里做点什么。至此,每年重阳节来临之际,他们都会为村里60岁以上老人发放重阳节礼包,春节期间走访慰问90岁以上老人,送上祝福和慰问品。

  梁典村辖区地域广,河道多,村里每年都在河道清理上花费很多人力物力财力,特别是河滩旁的杂草清理,难见成效。作为一家专业生产农药的企业,上海惠光环境科技有限公司的陈科长了解到这一情况后,表示免费提供村里所需农药。在经过与村书记沟通后,惠光立即将5大桶农药送到村里,并表示每年都会资助村里。

 

   WDCM上传图片 

 

  八九年过去了,惠光依然坚守当年的承诺,每年都准时地将农药送到村委会。

  此外,惠光每年都为梁典村订购价值3万多元的挂历,发放给全村人。