汪小菲投资的台北首家全陆资酒店开业

作者:选稿  来源:中国新闻网   发布时间:2017-6-14

字体:【大】【中】【小】

  图像

 

  由法国知名设计师菲利普·斯塔克设计、台北首家陆资全资酒店“S Hotel”13日开业。

  酒店位于台北市繁华的敦化北路,系北京合尊置业董事长、台湾女婿汪小菲投资3.5亿元新台币、改造40年旧楼而成,以妻子徐熙媛艺名“大S”中的“S”命名。

  据介绍,这家亚洲第一间由菲利普·斯塔克设计的酒店,融合了台湾当地人文,营造文创气息的视觉空间和温馨的环境;大厅天花板和地毯,由艺术家曲家瑞以台湾少数民族传统为创意绘制,其北欧餐厅由丹麦米其林二星主厨打造。

  当天,汪小菲携妻子与菲利普·斯塔克一同为酒店开业剪彩。两岸诸多业内人士受邀出席。

  汪小菲表示,在台北投资开店主要是情感因素;6年来常往返两岸,让他对台湾当地文化有了相对深入的了解,同时看好台北酒店业未来发展空间。

  汪小菲认为,此前,陆企在台投资酒店不多,主要是因为大陆市场广阔,加之对台湾市场、申请流程不太了解。他说,在踏实经营好酒店的基础上,会再积极寻求拓展在台发展的其他机会。

  婚姻也让汪小菲成为了奔波两岸的创客,去年5月他参与打造的台湾商品跨境电商平台——“九份市集”天猫国际旗舰店开业,并积极运作相关线下项目。

  从“工作在大陆,家庭在台北”,到现在“在台湾创业”,汪小菲认为,两岸经贸、文化、民间交流恰如两岸婚姻,沟通最重要。