闵行区委领导调研上海台商子女学校

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-4

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  9月27日,闵行区委常委、统战部部长李红珍赴上海台商子女学校进行调研,参观校园并和校方相关负责人进行座谈。区台办、区公安分局人口办、华漕镇等相关领导参加调研。

  座谈中,校方负责人介绍了上海台商子女学校的基本情况,并就学校发展现状、闵行惠台政策以及当前台湾居民居住证办理等话题和相关部门进行了座谈沟通。

  李红珍部长充分肯定了上海台商子女学校近年来的发展成就,她表示,台商子女学校结合自身定位,在服务和推动台商和台胞成长发展过程中发挥了积极的作用,也在联系和加强两岸青少年的文化融合等方面搭建了良好的平台。闵行将不断推动一系列惠台政策的落地和对接,为广大台商和台胞提供全面优质的服务,让大家在闵行的生活、学习和工作更加安心,更有信心。

  上海台商子女学校位于华漕镇内,是中国大陆的第三所台商学校,目前共有学生近1300人。学校高中毕业学生既可以根据学测成绩申请台湾大学,也可以申请大陆大学,越来越多的学生有意愿在大陆学习和工作。