我是小小沙画家 构筑七彩新世界

作者:戴利蒙  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-10

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  “一堆沙子,一双手,就能做出一幅画,好神奇啊!”近日,闵行区古美路街道东兰四居金汇豪庭居委联手精锐教育共同开展了暑期学生系列活动之手工沙画活动,吸引了不少台胞小朋友们。

  活动中,现场老师分发了五颜六色的沙画纸,教小朋友们用沙子在画板上作画,孩子们显得格外好奇,认真地取出底纸,迫不及待地进行创作,撕开胶带,把各种颜色的沙子倒在上面,孩子们小心翼翼的把沙子一点一点的倒进黑色边框里。活动中,有的孩子色彩搭配能力很强,画板上的颜色配搭赏心悦目,有的孩子脑洞大开,在画板上天马行空。在老师的指导下,小朋友们相互帮助,十分耐心地完成自己的作品,用手中绚烂明亮的彩色沙子在画板上创造出生动鲜明的形象。这个为社区青少年提供一个兴趣平台,让孩子们在简单轻松的创作过程中感受沙画带来的无穷乐趣,尤其是让台胞小朋友及其家庭融入社区,感受邻里和谐的氛围,感受到社区大家庭的温暖,形成融洽的气氛。