嘉定区举行台湾大学生暑期实习企业对接仪式

作者:莫建秀  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-2

字体:【大】【中】【小】

  7月31日,2018年“两岸青年,创艺聚嘉”台湾大学生暑期实习企业对接仪式在迎园饭店举行。区委统战部副部长、区工商联党组书记倪琴,区委统战部副部长、区台办主任邵刚,市台协嘉工委副秘书长高建智,企业代表以及台湾大学生等30余人参加对接仪式。

 

WDCM上传图片

 

  在对接仪式上,邵刚主任介绍了此次台湾大学生暑期实习团的基本情况,以及具体的活动安排内容,并对企业和实习大学生提出了要求。倪琴书记介绍了本次实习的企业安排情况,对实习大学生表达了殷切的期望,亲切的话语拉近了与台湾大学生的距离,企业负责人与实习大学生进行了对接。仪式由台办副主任龚丽亚主持。

  对接仪式后,实习团分别参访了吉的堡教育集团和上海巧宥服饰有限公司,市台协嘉工委主委李锦漳组织座谈,通过与嘉工委青年部的代表进行沟通交流,台湾大学生表示希望感受上海这座国际化大都市与台湾的异同,探索自己未来的就业城市和发展方向。

 

WDCM上传图片

 

  自2016年以来,嘉定区依托上海市台湾青年(嘉定)实训基地,目前已累计有61名台湾大学生到嘉定知名企业接受实习锻炼,今年共安排了17名台湾大学生到上海新时达电气股份有限公司、东方财富信息有限公司等9家知名企业进行为期一个月的实习。