台湾两篮坛劲旅首度参加CBA夏季联赛
暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛

作者:葛凤章  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-23

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  7月18日下午,2018CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛的新闻发布会在上海宝山德尔塔酒店隆重举行。此次赛事的规模在以往的基础上进一步扩大,来自台湾的台北达欣篮球队和富邦勇士篮球队两支劲旅首度亮相,7月31日起将与大陆6支CBA球队在上海同场竞技。

 

WDCM上传图片

 

  本次比赛经中国篮球协会授权、由CBA公司主办。浙江广厦体育文化有限公司和腾讯体育赛事中心承办。上海宝山体育中心管理有限公司、广盛体育文化(上海)有限公司、上海五忻文化传播有限公司协办。比赛得到了上海市体育局、上海市政府台办、宝山区政府的悉心指导,还得到了上海市篮球协会、上海市体育对外交流中心、宝山区台办、宝山区体育局的大力支持。上海上体文化传媒有限公司、上海凌鹍体育文化发展有限公司负责运营。以上单位的领导和代表,8支参赛球队的负责人等众多嘉宾出席了发布会,共同见证了本次赛事的开启。

 

WDCM上传图片

 

  2018年CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛秉承“新起航、新赛事、新市场”的理念,将于7月31日至8月5日在上海宝山体育馆举行。根据2017年上海于台北两市签署的城市篮球合作备忘录,今年本赛事特邀台湾SBL联盟的台北达欣、富邦勇士两支职业篮球队参赛,作为履行备忘录的“新起航”。

  参与本次赛事的另外六支劲旅是:江苏龙肯帝亚俱乐部、南京同曦大圣俱乐部、浙江稠州金牛俱乐部、浙江广厦猛狮俱乐部、北京控股篮球俱乐部、上海东方大鲨鱼俱乐部。8支球队将通过16场的激烈角逐分出“雌雄”。

 

WDCM上传图片

 

  此次赛事,海峡两岸职业球队的直接交流成为一大亮点。赛事开拓了篮球文化“新市场”的格局,通过积极搭建体育文化交流平台,促进两岸球队之间的互动与学习,进而推动两岸在经济、体育、文化等领域的交往与合作。

  本次赛事期间还继续设立体育媒体交流赛、除了啦啦队宝贝文化、嘉年华、Sneaker鞋文化、“篮途”论坛、电竞比赛、篮球公益活动等优良版块外,还增加了长三角城市小学生校际篮球交流赛。 据悉,赛事期间,CBA预备队裁判员学习班也将同时展开。

 

WDCM上传图片

 

  新闻发布会上还进行了2018年CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛的分组抽签仪式。比赛首先分别进行两个小组的单循环赛,排出各小组名次后,由两小组同名次球队进行交锋,决出最终名次。上海市台办副主任王立新宣布了抽签结果。