奉贤区开展“三下乡”涉台宣传活动

作者:陈自豪  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-6

字体:【大】【中】【小】

  日前,奉贤区各镇、街道、社区等“三下乡”活动正在如火如荼地进行,各地依托“三下乡”活动平台,积极向广大干部群众开展涉台宣传活动。

  一是编排形式多样的文艺节目。如奉城镇以讲故事的形式编排创作了《海峡两岸一家亲》节目,表演了《故乡》等歌曲;四团镇上演了台湾土布时装秀;金汇镇演出了小品《心愿》;西渡街道演出了歌舞《快乐节奏》等,通过群众喜闻乐见的文艺演出形式,传达“两岸一家亲,共圆中国梦”的美好愿景。二是设立涉台政策法规咨询服务台,通过发放宣传资料、现场政策咨询等形式,向广大群众宣传对台方针政策和《台商投资保护法》等涉台法律知识,目前已累计发放各类宣传资料2万余份,参与群众近2万人次,营造出全社会共同关心、支持和参与对台工作的良好氛围。三是区、镇等主要负责同志出席各类活动。区台办、各镇、街道等负责同志亲临现场,或观看演出、与民同乐,或亲自向群众讲解法律政策,形成了上下联动、干群合力的良好对台宣传工作机制,进一步提升了社会各界对台工作的关注度,凝聚了服务好在奉台胞的社会共识。