徐汇台商看徐汇 多元文化促交融

作者:过毅明  来源:上海与台湾   发布时间:2018-6-26

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  6月25日,为密切交流促发展,凝心聚力促交融,徐汇区台办组织了为期一天的“徐汇台商看徐汇”活动,区台协工委会班子成员及区重点台企负责人20多人参加,区委常委、统战部长黄国平与区台办主任罗晔出席活动。

 

WDCM上传图片

 

  上午,大家来到肇嘉浜路680号耶里夏丽旗舰店,参观了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”--徐汇区民族团结进步纪实图片展,听取了耶里夏丽总经理杨光“服务上海与一带一路”促进企业发展的介绍,感受了已有17家连锁店、由多民族员工组成的耶里夏丽其乐融融的民族团结文化和浓烈的民族情怀。

 

WDCM上传图片

 

  下午,大家饶有兴趣地分别参观了修缮一新的徐家汇天主教堂和闻名的国际礼拜堂,古建筑的典雅、历史的风韵、年代的痕迹让大家流连忘返,大家惊叹于宗教文化的多元多彩。

 

WDCM上传图片

 

  罗晔主任指出,徐汇区文化多元,底蕴深厚,耶里夏丽是我区乃至全市的民族教育基地,希望广大台企台商能在这里感受民族气息、多民族团结、企业文化氛围及特色的饮食文化。

  黄国平部长对区域台企为徐汇所作的贡献表示肯定和赞赏,并指出徐汇民族团结、宗教和睦、社会和谐、经济发展,希望广大台商今后多了解徐汇经济、文化,多走近国企、民企,加强沟通,互相借鉴、互相促进,进一步发展壮大,造福徐汇。

 

WDCM上传图片

 

  与会台企台商表示,要热爱徐汇,珍惜惠台55条发展机遇,做好企业转型发展,为徐汇经济发展、为沪台融合发展多作贡献。