“浓情话端午″沪配端午节活动举办

作者:杨振宇  来源:上海与台湾   发布时间:2018-6-13

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  6月13日上午,由台盟上海市委主办,长宁区陆配关爱中心和上海爱易青年公益服务社承办的“浓情话端午·情牵两岸心”沪配端午节活动在虹桥艺术中心拉开序幕。台盟上海市委秘书长李海泳,长宁区台办主任赵红旗和20余位上海姐妹代表参与了活动。

 

WDCM上传图片

 

  上午,在虹桥艺术中心负责人的陪同下,姐妹们一同参观了艺术中心千人剧场,并亲身体验了动感4D电影。

  大家对艺术中心优雅时尚的环境、先进的灯光和音响设备、震撼的视听效果都令大家赞不绝口。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  姐妹们体验端午传统习俗——包香囊。姐妹将自己手写的祝福卡片放入香囊中,互相交换。姐妹们学习包粽子,其乐融融。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  下午,姐妹们参观了古北市民中心,大家纷纷表示这里有种家的感觉,非常温馨。

 

WDCM上传图片

 

  参观结束后,大家还就台湾、大陆两地端午节习俗差异,上海生活、工作感受等议题展开了交流,并一同深入学习了于近日正式发布实施的《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》(惠台55条)

 

WDCM上传图片

 

  本次活动本着“两岸一家亲”的理念,让沪配姐妹感受中华传统文化特色的同时,也收获了浓浓的乡情、亲情与友情。