长宁、杨浦、黄浦、闵行四区台联会联手联动开展学习活动

作者:郁真致、代红侠  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-15

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  5月14日下午,长宁区、杨浦区、黄浦区、闵行区四区台联联合长宁区政协港澳台侨委在长宁区举办学习联谊活动。市台联会党组成员、副会长张雄,长宁区政协副主席唐玉光,市台联联组部调研员杜倩文、长宁区台办主任赵红旗及40多位各区台联会成员参加活动。

 

  WDCM上传图片

 

  学习会分三项内容进行:一是“学一学”两会精神,共同聆听了张雄会长作的全国两会精神报告会。 二是“走一走”百年愚园路,在长宁台联江苏分会霍白会长的讲解下,大家参观了董竹君故居、路易、爱黎旧居、愚园路历史名人墙及台属李荣光先生根据成长记忆和城市更新后愚园路的风貌,在近一年时间里所创作的30余幅画作,他表示十分愿意用画笔架起海峡两岸民间文化交流的桥梁。三是“议一议”对台工作,四区互动交流座谈,探讨和学习对台工作,思考加强两岸基层交流交往的具体举措。

 

   WDCM上传图片 

 

  通过 “三大板块”——学习、聆听,观摩,大家都表示“四区联动”使资源能够共享,工作又能够互相学习借鉴,这个平台搭的非常好,通过这次活动收获很大,对长宁的历史文化有了深入了解,叹服于长宁的“历史文化魅力”。这个学习形式今后一定要坚持完善,形成机制,推动各区的对台工作上新台阶。