闵行区台联会成员参加 “环保俱乐部”课堂

作者: 管春艳  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-2

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  4月27日下午,闵行区台联会梅陇分会的成员们,来到闵行区民办弘梅小学,参与由台湾志工开展的“环保俱乐部”课堂活动,学习台湾环保经验。

  活动中,志工们以习总书记提出的“青山绿水,就是金山银山”为主题,让孩子们思考自己能为环保做些什么?孩子们积极踊跃回答。志工们还带着孩子们跳环保舞蹈,学习垃圾分类和环保实验,让环保深入孩子们的身心。之后的课务研讨分享中,每位带组志愿者分享了孩子们上课过程中的表现和如何鼓励孩子克服自身的懈怠,努力践行环保工作。学校老师分享通过环保课程,让孩子们懂得节约资源,记得关灯、节水,利用回收物做制品。

 

  WDCM上传图片

 

  台联分会成员们表示:我们也要从自身做起,反思自己生活中的节能和垃圾分类。社区志愿者林老师表示,自己从教40多年,深深为台湾志愿者的用心、悉心、耐心所感动,整个流程互动安排环环相扣,非常吸引人,希望志愿者能将环保带去更多的社区,带动社会环保之风。

 

  WDCM上传图片

 

  据悉,此次环保课程是台湾志工在学校开展系列活动的第8堂课。志工王文宗向台联分会介绍了活动的缘起,以及活动的意义。他表示,环保活动的目的旨在从青少年教育为起点,启发青少年爱护地球,践行环保,并带动家庭、乃至社区共同推动环保事业的发展。