青浦区台胞台属摄影联谊

作者:徐静  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-20

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  4月11日,青浦区台办、台联会组织台胞台属开展摄影徒步活动,以摄影的方式记录上海春天的绚丽美景。此次活动是台联会2018 “尽赏四季美景,静摄流年上海”系列活动的第一场。

  活动以摄影培训开始,以手机为摄影工具,从手机摄影基本理论到构图法则、以及色彩的搭配应用等进行基础性培训。

  阳春三月花飞絮,菜花金黄柳如丝。此次活动来到奉贤庄行菜花节,以油菜花为主题,感受春日的气息。大家欢快的畅游在金色的海洋里,纷纷用手机拍摄油菜花,记录下春天的景色,同时检验摄影学习效果。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  还来到奉贤老街,感受上海最短老街的古色古香。

  活动搭建了台胞台属相互认识的平台,让一个个陌生的个体熟悉起来。大家在活动中,不时交谈着作为两岸婚姻家庭成员、作为台属在与台胞接触交流中的想法、做法。台胞台属特别是两岸婚姻家庭成员,与台湾岛内同胞有着直接的联系,他们能直接或者间接影响岛内同胞对大陆的看法。