庆“女王月” 叙姐妹情
——松江区女台胞女台属联谊

作者:薛磊  来源:上海与台湾   发布时间:2018-3-15

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  松江区日前举办女台胞、女台属联谊系列活动,以“体验传统文化,促进姐妹融合”为主题,进一步搭建交流平台,密切两岸姐妹联系,增加了解,凝聚共识,促进融合。

 

  WDCM上传图片

 

  学习旗袍礼仪 弘扬民族文化

  阳光灿烂的下午,台协松江区工委会副主委、女台商张景惠、陈燕慧等20余人欢聚在泰晤士小镇素影馆,聆听《旗袍文化与旗袍礼仪》主题讲座。区台办特别邀请格格传旗品牌服饰创始人、海派名媛旗袍会松江区会长周丽丽女士讲解了旗袍的文化内涵、演变过程以及穿着旗袍的形体要求、礼仪姿态等,并让大家亲手学习制作旗袍盘扣。之后,姐妹们挑选了心仪的旗袍,化上精致的妆容,在充满古典气息的素影馆练习仪态,体验民族传统文化,留下美丽的倩影。

 

   WDCM上传图片 

 

  品尝幸福锅物 体验女王风范

  松江台资企业筑间幸福锅物店里,欢声笑语连连,原来松江区台办携手美丽家园社会服务中心负责人、台商潘建莆以及台湾连锁餐饮品牌“筑幸福锅物”隆重推出女王月特别节目--“女王幸福餐点”,邀请40余位台商太太们共享幸福大餐,犒劳大家平时工作和生活的辛苦付出。希望太太们在享受女王待遇的同时,能更加投入地服务家庭、贡献社会。