跨越海峡 心手相系
--松江台商踊跃捐款支援花莲地震灾区救援重建

作者:薛磊  来源:上海与台湾   发布时间:2018-2-9

字体:【大】【中】【小】

  2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11公里。据台湾《中时电子报》报道,台灾害应变中心统计至2月8日下午6时30分,强震已酿成10人死亡、272人受伤、仍有7人失联。

  松江台商听闻不幸消息深感关切。天灾无情人有情,虽然他们身在大陆,但心系台湾,牵挂着台湾花莲的每一位同胞。

  在松台资企业纷纷在第一时间伸出援手,筹措善款表达心意。达丰(上海)电脑有限公司在台湾的总部广达集团向灾区捐助了新台币1200万元。

  上海良机冷却设备有限公司在台湾的总部良机企业集团也已向“花莲县社会救助金专户”捐款新台币100 万元予用于紧急救援。患难见真情,爱意暖人心,松江台商本着善尽企业责任及社会关怀的精神,期盼能为花莲灾区及灾民尽一点心力早日协助灾民度过难关,重建家园。