一以贯之续写新篇章
——闵行区台联会举行迎新年会

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-1-10

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  “情系台联,共创未来”。2018年1月10日,受较强冷空气影响,气温骤降,上海郊区一1至一3度,寒风呼啸,地面结冰,气象部门发出了大风蓝色预警和寒潮蓝色预警。尽管低温刷新入冬以来,然而这一切没有阻挡闵行区台胞台属联系会迎新年的脚步,各镇、街道、莘庄工业区台胞台属联谊分会代表、上海海峡两岸书画交流协会会员、闵行工委会理事代表和社会各界代表170余人,穿着厚实的冬衣,戴着棉手套精神抖擞地步入海峡两岸青年创业基地——慧高-光创园会议室,中共闵行区委常委、区委统战部长李红珍,市台联会秘书长李海泳,闵行区台办主任张海平,市台协会常务副会长、闵行工委会主委、上海美声服饰敷料集团总经理李祟章,市台协会副秘书长、闵行工委会常务副主委黄文明等领导参加会议。

  整个年会隆重热烈,热气腾腾,欢乐祥和,既有工作总结表彰先进的激励,又有新任务、新目标的展望,催人奋进;既有书画家现场挥毫泼墨,春联、年画带来了浓浓的年味,又有各台联分会精彩纷呈的文艺节目,把迎新年会推向高潮。年会中间穿插的抽奖活动更让与会者企盼新年带来好运,实现梦想。

 

   WDCM上传图片 

 

  闵行区政协常委、区台联会长王燕在谈了担任区台联会长一年多的感悟后,对2017年区台联会的工作作了全面总结,并对2018年区台联会的工作任务进行了部署。

  古美路街道台联分会长陈琳琳、莘庄工业区台联分会长王鸿义分别交流了各自特色工作。

  区台办主任张海平在讲话中对区台联会的工作给予充分肯定,感谢区台联会有一份爱心投入对台工作,有探索、有突破、有成果,希望2018年继续保持昂扬斗志,上下配合,一齐努力,大家朝着两岸融合发展、两岸一家亲的目标,使劲用力,作出新的贡献。

 

   WDCM上传图片 

 

  上海海峡两岸书画交流协会的10多名书法家,现场挥亳泼墨,兴致勃勃地写下了“福、盛世春风、‘狗跃山河瑞气生、鸡追日月雄风舞,’‘喜居宝地千年旺、福临家门万事兴’”等50多幅春联,被现场观众一抢而空。

  基层台联分会选送的诗朗诵《致亲情》、排箫独奏《孤独的牧羊人》、芭蕾舞段《紫丁香变奏》等15个节目,由台胞台属自编自演,形式多样,泥土气息浓厚,雅俗共赏,精彩纷呈的演出博得现场掌声、笑声此伏彼起。

  现场抽奖吸人眼球,把欢乐的气氛传遍全场。最后,迎新年会在全场高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。