虹口台胞台属走进红色岁月

作者:陈颖华  来源:上海与台湾   发布时间:2018-1-2

字体:【大】【中】【小】

  近日,为了弘扬爱国主义主旋律,虹口区台胞台属联谊会提篮桥小组在街道和区台办的大力支持下,开展了“虹口台胞台属走进红色岁月”活动,组织参观了国歌广场和国歌展示馆,大家获益良多。

  国歌纪念馆通过实物陈列、场景再现、多媒体互动展示,生动地演绎了《义勇军进行曲》从电影的主题曲到成为中华人民共和国国歌的不平凡的历程。通过此次参观,小组成员认识到国歌的产生对于中国人民的抗战是具有重要的鼓舞作用,更进一步认识了国歌产生的背景和意义。

 

  WDCM上传图片

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  参观完国歌展示馆后,小组成员坐在国歌广场的长椅上,沟通交流,回顾2017年身边及国内国际发生的各类大事件,也回顾了2017年我们小组的4次活动。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  台胞台属们对2017年我们小组的活动给予了肯定。台胞李素文说:“通过今天这次活动,不仅了解了《义勇军进行曲》所蕴含的历史厚重感,更提升了内心的艺术自信、文化自信与国家自信”。台属陈恩班说:“近几年北外滩的发展速度和变化相当大,平时我也经常来这里休闲放松,面对日新月异的美好生活,作为北外滩居民感到非常骄傲和自豪”。台胞柳敏娟说:“2017年的几次活动,都组织得很有创意和特色,使用不多的经费,能达到这样的效果,大家都愿意克服困难,聚到一起参加活动,感到很温暖”。

  最后所有成员一致认为,无论过去一年每位成员的家庭发生了什么,我们每一个人都要以更积极阳光的心态,笑口常开,迎接美好的2018年!