第二站——嘉定工委会送花敬老

作者:莫建秀  来源:上海与台湾   发布时间:2017-10-31

字体:【大】【中】【小】

  10月27日,上海市台协嘉定工委会李锦漳主委带领嘉定工委会一行前往嘉定区东方老人公寓进行送花敬老活动,并带来重阳节问候。嘉定区委常委张劲松、嘉定区台办主任邵刚应邀出席活动,并向老人们送上了节日的祝福。嘉定工委会此行共带来50盆鲜花和糕点等慰问物资,与老人们度过了一个赏秋花、吃糕点的传统风味的重阳节。

  嘉定工委会全称上海市台湾同胞投资企业协会嘉定区工作委员会(后简称嘉工委),是以在嘉定的台资企业为会员主体的民间组织,下设妇联会、高尔夫球会、上嘉羽羽毛球会、青年部四个功能部会。嘉工委在第八届主委李锦漳先生的带领下,坚持以服务会员经营和生活为中心,使会员有感,并积极投入到社会公益活动,扩散嘉工委的光和热。

  嘉工委结合妇联会插花兴趣班特长,以花为媒,打造了嘉工委特色公益——“送花敬老爱幼”系列活动。系列活动由每年六次的敬老爱幼活动组成,其中4次到敬老院探望老人,2次到育幼院陪伴孤儿,通过送花、物资捐赠等方式,为嘉定区需要关心的老人和幼儿献上嘉工委的绵薄之力。系列活动于今年中秋节前夕启动,已在马陆镇双善敬老院成功举办一次。

  本次中秋送花敬老活动为系列活动的第二站,有了第一次的经验和老人们热情的反馈,本次活动得到嘉定工委会各会员企业的一如既往的热烈响应,共有如下企业和个人捐赠物资:

  嘉定工委会捐赠鲜花50盆、台尚蒸蛋糕4箱、兴总小肉松300袋、台湾古早味蛋糕40条;嘉定工委会主委、上海巧宥服饰有限公司董事长李锦漳捐赠加菜金5000元;义万纺织科技(上海)有限公司李欣姿捐赠慰问金3000元;丹中联合(上海)商业有限公司李兴礼女士捐赠曲奇饼干60盒、提供饼干盒作花器;上海健泰铭版有限公司吴刘秋美女士提供插花场地。

  东方老人公寓重阳敬老活动,是嘉工委系列“送花敬老爱幼”活动的美好延续,是嘉工委全体会员爱心脚印新的一步,而后的每一步,也将坚定地落下去……