感受“反殖民与台湾光复”展

作者:崇明区台办  来源:上海与台湾   发布时间:2017-6-7

字体:【大】【中】【小】

  5月29日上午,崇明区台联理事会成员一行15人,来到上海工人文化宫,参观学习了由台盟上海市委、上海市台联、上海市海峡两岸交流促进会联合主办的“反殖民与台湾光复”日据时期台湾历史图文特展。

  理事们在大量珍贵历史照片和2万余字的文字叙述面前,深刻感受到1895—1945年间台湾抗日斗争历史的波澜壮阔,也深刻体会到广大台湾乡亲同胞不畏强暴、抵御外辱的民族气节和爱国爱乡的优良传统。理事们纷纷表示在铁一般的史实面前,台湾自古以来就是中国领土的事实不容狡辩。在那烽火硝烟,民族存亡之际,两岸同胞抗击外侮,同声共气可歌可泣,“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”!。在当前台海形势面临严峻挑战之际,崇明台联会将通过历史连接和现实接轨,不断推进崇台两岛基层民间交流和青年新生代联谊,为端正史观,凝聚人心贡献自己的智慧和力量。