松江区女台胞插花怡情

作者:薛磊  来源:上海与台湾   发布时间:2017-4-1

字体:【大】【中】【小】

  图像

 

  为了丰富在松台胞的业余生活,增进台胞之间的相互交流,更好地服务台商、台胞。3月31日,台协松江区工委会妇女儿童发展部女台胞插花班顺利开班。来自我区的8名女台胞参加。

  谈起开设插花班的初衷,台协松江区工委会副主委、妇女儿童发展部部长张景惠讲道,插花班的开设,希望各位学员能在花卉的芳香和插花艺术的美妙感受中体会东西方文化的融合,并结合自身的创造力和想象力,一展掌控花卉艺术的能力,让艺术在花中绽放,让爱在手中传承。

  插花老师就如何修剪花材、搭配花色、花型、空间关系等,以实物教学、现场操作的模式进行了讲解和示范。现场还为每位学员准备了插花工具和素材。在老师的指导下,台胞妇女们以自己的双手演绎了属于自己的插花作品,度过了难忘的一天。

  台协松江区工委会妇女儿童发展部是专为我区女台胞、台籍学生服务的部门,多年来在创新服务台胞内容、拓展联谊联情形式方面做出了很多探索。此次开设插花班既有助于提升大家的动手能力,又装点了美好生活,陶冶了艺术情操。