青浦区召开2017年青少年涉台宣教工作会

作者:沈静  来源:上海与台湾   发布时间:2017-3-30

字体:【大】【中】【小】

图像

 

  3月29日下午,青浦区台办、区教育局、区社会主义学院在区青少年活动中心召开2017年青浦区青少年涉台宣传教育工作会议。区委台办主任石惠军,区教育局副书记黄海忠,区社会主义学院副院长黄涛出席会议。各街镇统战干事、各校涉台教育分管领导等60余人参加会议。会议由区台办副主任冯永强主持。

  会议明确并下发了针对街镇层面的《关于做好2017年度青浦区涉台宣传教育的通知》以及针对学校层面的《2017年青浦区中小学生涉台教育系列活动方案》,要求各街镇、各学校认真学习文件精神,按照各时间节点,开展组织有序、内容丰富的涉台宣传教育活动,营造社会各界共同支持两岸和平发展、实现祖国统一大业的良好氛围。

  区教育局副书记黄海忠要求各学校要提高对青少年涉台宣传教育工作重要意义的认识;要加大对对台政策的学习和研究;要勤思考,多创新,将我区青少年涉台教育工作推向深处。

  区委台办主任石惠军要求各街镇正确认识、做好涉台宣传教育;整合资源,面向社会开展涉台宣传教育;深入工作,广泛推进涉台宣传教育进机关、进社区、进家庭。