虹口区展示青少年涉台教育成果

作者:陶佩薇  来源:上海与台湾   发布时间:2017-3-16

字体:【大】【中】【小】

  日前,虹口区台办、区教育局党工委共同举办的虹口区青少年涉台教育成果展示暨涉台教育宣传电脑小报设计大赛颁奖仪式”在虹口区青少年活动中心举行。上海市台办机关党委副书记、宣传处处长顾祖华,区台办主任项荣,区教育局党工委副书记、副局长杨利出席,虹教系统涉台宣传员、学生代表近150人参加了活动。

  区台办与区教育局联合举办了第16期虹教系统涉台教育宣传员培训班,依托区教育局党校、区青少年活动中心,举办了“涉台教育宣传电脑小报设计大赛”。全区中小学生积极踊跃地参与了此次设计大赛,特别是在暑期中,同学们在老师和家长指导下,将自己到台湾游览的感想、拓展学习所收集的相关资料等制作成电脑小报。经过各中小学、涉台教育宣传块的评选和推荐,有170余幅作品入围。经过评选,胡倩雯、屠王晨等同学分获一、二、三等奖,虹口区第二中心小学、民办宏星小学等5所学校获得了优秀组织奖。部分一、二、三等奖的优秀作品被收录编辑成了《情牵两岸畅想未来——2016年虹口区涉台教育宣传电脑小报设计大赛优秀作品集》,表达了虹口区青少年“两岸一家亲”的纯真情感以及对“共圆中国梦”的真诚期盼。