闵行台商关爱留院治疗儿童

作者:闵台  来源:上海与台湾   发布时间:2017-1-26

字体:【大】【中】【小】

图像

 

  灵猴辞旧岁,金凤迎新春。1月26日上午,复旦大学附属儿科医院住院部的爱心小屋里暖意浓浓。由上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会(以下简称闵工委)发起的,闵行众多台商积极响应参与的爱心送祝福活动,为春节期间仍需留院治疗,无法回家过年的孩子和他们的家人带来了欢乐。

 

图像

 

  在当天的活动中,复旦大学附属儿科医院社工部与市台协闵工委就长期开展公益活动达成了意向,区台办、区卫计委相关领导及留在闵行过年的台商代表一起将新年礼物送到了病房里,并在每位小朋友的床头挂上闵工委特意准备的新年吉祥挂件,共同祝愿孩子们早日康复。

 

图像

 

  台商们送出的爱心礼包装满了表达心意和祝福的礼物,主要是适合小朋友用的袜子、帽子、免洗洗手液等必需品以及童话书和儿童记事本;此外,每个礼包还有一张来自台商子女学校的同学们亲手制作的新春贺卡。据悉,在闵工委李崇章主委的倡议下,台商子女学校大力支持此项公益活动,学校近500名学生在放假前就完成了这份特殊新年贺卡的制作。有个台湾同学在卡片上写到:“我马上就要回台湾过年了,希望不能回家的小朋友快点好起来,祝大家春节快乐!”

  在闵行区台办的关心和支持下,闵行区百家台企公益联盟自2016年2月成立至今已经形成了爱心携手进社区、进学校、进敬老院、进医院等一系列丰富而有意义的项目,取得了良好的社会反响。