闵行区台企百余员工撸袖献热血

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2017-10-31

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  “我先献,献完后还要去班。让我先献,我是第一次”。这是座落在上海市闵行区漕河泾出口加工区的台资企业——英华达(上海)科技有限公司组织的“献爱心——无偿献血在行动”活动中的一个感人场面,100多名员工争先恐后地撸袖献出各自的浓浓热血。

  10月底的上海,秋意渐浓,市民们穿上了秋衣,申城大地还沉浸在欢庆党的十九大胜利召开喜庆之中。这天早晨天气晴朗,闵行区流动爱心献血车早早驶进英华达(上海)科技有限公司行政大楼门口,离约定献血时间还有半个小时,但门口早已人头攒动,已有不少员工凌晨从家里赶来,迫不及待地等候在门口,准备撸袖献血。公司管理层已安排志愿者在行政大楼底层辟出服务区域,为志愿献血的员工发放登记表,体检休息区,准备茶水。

 

   WDCM上传图片 

 

  素有“献血达人”之美称,在台湾和大陆累计无偿捐献全血、血小板达100多次的台干郭先生闻讯公司有献血活动,急匆匆地放下手中事情,再次赶来献血400毫升。献完血后郭先生一脸笑容,乐哈哈地说:“我从成人开始参加无偿献血,不但可以挽救他人生命,还能促进自身血液循环,一举两得,何乐而不为呢。无论是在台湾还是在上海,凡有机会我都会定期献血,这是一件非常开心的事”。排在郭先生后面的台干林先生也已累计献血达40余次,两人献血完毕,稍作休息后,在边说边笑中欢快地离开现场,返回各自的工作岗位。

  正在献血的王小峰、王安菊用手机对着相互拍照片,说是要把献血的镜头发到微信朋友圈,让大家分享、参与。其中,王小峰是第6次无偿献血的“老兵”,而且每次都是400毫升。首次参加献血的“新兵”小许认为:献血并没有像传言那样可怕,相反,这举手之劳能挽救许多鲜活的生命。在大学时曾参加过献血的小孙也赶来再次献出自己的鲜血。

 

   WDCM上传图片 

 

  参加这次献血的员工一批接一批,他们有公司的管理层,也有做保障的后勤人员;有台干,也有大陆员工,大家献完鲜血后,稍作休息,又马不停蹄地在自己的岗位上忙碌起来,根本看不出是刚刚献过血。据统计,一整天,125名英华达(上海)科技有限公司员工无偿献血44800毫克鲜血,为那些急需输血的患者送去了福音和“及时雨”。

  英华达(上海)科技有限公司自上世纪90年代入住闵行区浦江镇以来,每年都会组织1——2次无偿献血活动,他们的行动受到市、区有关部门的高度赞场。不仅如此,英华达(上海)科技有限公司在其他公益活动方面,像助老、助残、助学、助困等都有善举,都与无偿献血一样,齐头并进,他们的大爱,他们的义举,充分展示了两岸同胞血浓于水的兄弟情,也展现了台资企业义利兼顾的情怀。

 

   WDCM上传图片