上海闵行台资企业“上海名牌”数量递增

作者:闵杲   发布时间:2015-4-30

字体:【大】【中】【小】

  近日,上海市闵行区质量技术监督局公布了一份区域内的“上海名牌”榜,榜上台资企业数量呈上升态势,充分反映了闵行台资企业质量正在不断提升和优化,同时见证了产业结构调整、转型、升级发展进程。

  近年来,闵行区围绕“智慧闵行”、“智慧制造”的中心工作,大力推动“以质取胜,品牌、标准引领”的大战略,通过建立机制推名牌,强化服务育名牌,大力宣传扬名牌,逐步形成了“政府引导、各方支持、社会关注、企业为主”的工作机制。

  目前,闵行区“上海名牌”保有量达到了110家的124项,继续在全市各区县中领先。其中台资企业有10家共15项,分别占全区的9、1%、12、1%,而前几年台资企业的“上海名牌”只占全区的5%左右。获得“上海名牌”的10家台资企业(产品)分别是:上海慧高精密电子工业有限公司(PHICO)、裘格(上海)服饰有限公司(粉红玛丽)、巴布豆(中国)儿童用品有限公司(巴布豆)、上海斯米克控股股份有限公司(斯米克陶瓷)、上海优生婴儿用品有限公司(优生)、上海华汇机电有限公司(汽车轮胎充气机)、上海黄色小鸭贸易有限公司(黄色小鸭)、上海欧迪芬内衣精品有限公司、上海台尚食品有限公司(台尚)、上海美声服饰辅料有限公司。前些年,上海欧迪芬内衣精品有限公司还荣获国家“驰名商标”称号。