上海台资企业赴江西助学100人

作者:闵杲   发布时间:2014-12-29

字体:【大】【中】【小】

  日前,上海市部分台资企业在上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会常务理事、莘庄工业区“台商之家”副主委、上海慧高精密电子工业有限公司董事长吕勇逵等10多人,带着台湾同胞对山区孩子的一片深情,带着共圆中国梦希望,专程赴江西省宜春市助学帮困。吕勇逵等台湾企业家决定从今年起,捐助宜春学院100名品学兼优的贫困学子,每名同学每年资助6000元,直至大学毕业。

  这次到宜春学院的台湾企业家有:上海慧高精密电子工业有限公司董事长吕勇逵,慧高信息科技(上海)有限公司、上海方慧投资管理有限公司总经理虞慧芳,紫金堂股份有限公司董事长刘弘景,上海青山文化传播有限公司、红蚂蚁图书有限公司董事长李锡东,班堤设计有限公司董事长曾传杰,宜台国际贸易(上海)有限公司执行副总江佩黛,宜台国际贸易(上海)有限公司执行副总王玫英。

  宜春学院党委书记肖华茵,副校长蒋钰,以及党办、宣传部、团委、学工处、港澳台办负责人、各教学院副书记、学工科长、辅导员、受资助的学生参加了仪式。仪式由副校长蒋钰主持。

  仪式上,肖华茵发表了热情洋溢的讲话。他代表学校感谢企业家来宜春学院进行扶困济贫。肖华茵指出, 资助100名家庭经济困难且品学兼优的学生,体现了台资企业家关心贫困学子、支持教育事业的社会责任感和使命感,促进了校企之间的合作与交流,支持和推动了宜春学院教育事业的发展。

  吕勇逵代表资助台湾企业家讲话,他首先感谢宜春学院为他提供这样的机会,资助贫困学子,尽企业家的责任。他说,宜春学院每年都为社会培养了大批优秀学子,欢迎这些同学来上海慧高实习、就业。吕勇奎对受助学生提出了三点希望:一是无论遇到什么样的困难都要有热情和理想;二是要树立终身学习的理念;三是要做一个正直、诚实、有责任心的人。

  周志平对企业家来宜春捐资助学表示感谢。他指出,台湾企业家在做强自己事业的同时,情系教育、捐资助学,用实际行动真诚回报社会,继承和发扬了中华民族的传统美德,为社会尊师重教树立了榜样。周志平分享了自己的大学求学的经历,他殷切希望受资助的学生怀着感恩的心,珍惜时光,刻苦学习,努力成才,回报祖国,回报社会,回报人民。

  肖华茵分别为吕勇逵、刘弘景、李锡东、曾传杰等四位企业家颁发了宜春学院客座教授证书。

  据悉,吕勇逵承担社会责任,乐于公益事业至今已有20多年,从他上世纪90年代初到上海发展起,公司一边创业,他就一边开始做慈善事业,而不是像有的企业家赚到钵满盆满才着手做。吕勇逵把公益事业当作企业的文化来着力打造,舍得投入,舍得培养人才。不仅自己做,而且发动所有员工参与,不仅在公司所在地做,而且远赴贵州等边远地区做。吕用逵做慈善事业非常低调,不求名不逐利,始终抱着一棵感恩的心,面对各种接踵而来的荣誉和赞扬声他总是说,我做的还不够,还要继续努力。