台资企业英业达将在智能制造中发挥巨大作用

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2020-9-23

字体:【大】【中】【小】

  日前,闵行区人民政府和上海临港经济发展(集团)有限公司主办的“新融合新生态——上海市闵行区在线经济对接交流会暨万国数据——英业达战略合作签约仪式”举行,万国数据与英业达上海科技有限公司(英业达)正式签署战略合作协议。

  根据协议,双方将充分发挥各自优势,建立并深化在数据中心和服务器产品方面的合作,加强产业上下游领域的协同创新,共同为闵行区和上海市在线经济蓬勃发展及长三角一体化高质量发展做出贡献。位于漕河泾综合保税区内的万国数据浦江数据中心基地一期项目已开工,全面投运后该园区将成为万国数据在全国最大的旗舰示范基地。

  据悉,此次签约,万国数据与英业达将共建云计算核心节点数据中心、AⅠ大数据及金融科创中心。上海临港经济发展(集团)有限公司副总裁孙萌感谢签约双方对临港浦江园区的充分信任并肯定了英业达科技在国家推进工业4.0智能制造进程中发挥的巨大作用。他表示,此次签约共建的两个中心对提高浦江地区大数据产业能级有着十分重要的意义。基于此次签约,未来临港浦江园将更有信心继续做好“金牌店小二”,服务更多企业更上一层楼。

  台资企业英业达集团1991年进入上海闵行区投资布局,1999年跨足服务器领域,英业达集团1975年成立以来,即以“创新、品质、虚心、力行”为经营理念投入电子产品的生产制造;现在巳迈入消费电子、移动通讯、无线整合方案与应用软件等高科技产品领域。集团每年可生产1亿台终端装置,包括400万台云端基础设施,2100万台计算机及7500万台智能装置。位于漕河泾综合保税区的英业达科技有限公司是目前全球最大的服务器研发制造中心之一,曾连续多年被上海市评为制造业百强企业,百强出口企业。