台企“中达电通”亮相“工博会”

作者:葛凤章  来源:上海与台湾   发布时间:2020-9-20

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  9月15日,为期5天的第22届中国国际工业博览会在上海国家会展中心开幕了。这是在常态化疫情防控下实地举办的国家级工业展会。工博会共设9大专业展区,在工业自动化展区,沪上台资企业“中达电通”设置了展台。

  “中达电通”是台湾“台达集团”的上海公司。1992年在上海投资建厂,两年后建成投产,主要产品为通信电源和机电、数据、视讯产品。

 

WDCM上传图片

 

  据公益事务处总监陈奕祥先生告诉说,公司是全球电源管理与散热管理解决方案提供商。因应全球数字化互联趋势,台达整合软硬件研发及技术实力,打造以物联网为基础架构的工业级解决方案,为智能工厂、智慧城市建设提供助力。公司本次参展以“智慧互联推动永续城市,互联生智赋能新基建”为主题。

  对应大陆大力发展的“新基建”政策,“中达电通”致力为智慧城市中的建筑、交通、基础设施及工业制造产业,提供高效节能的绿色解决方案。此次展会上也推出了一系列全新的品牌。

 

WDCM上传图片

 

  台达执行长郑平身在台湾,心挂展厅。他通过连线表示,疫情使人们对数字服务、通信设施的需求不断增加。台达快速应对,抓住新兴趋势,持续强化在物联网、人工智能等方面进行技术拓展。在业务布局上,将致力于工业自动化、楼宇自动化、数据中心、能源基础设施等领域。他强调,台达对大陆的经济发展充满信心,不论现在和未来,都将持续深耕大陆市场,在“新基建”浪潮下,持续为工业级用户提供高效可靠的优质服务。

 

WDCM上传图片

 

  台达集团-中达电通总经理谭怡中介绍说,新冠肺炎的疫情深刻改变了民众的生活、工作方式,人们对数字经济更为依赖。在大陆“国内国际双循环”的新环境下,台达将为客户提供符合技术与应用发展趋势的解决方案。在5G网络构建的未来城市中,台达将重点发展基础建设、智能楼宇、智能工厂、智能管控及文化娱乐这五大领域。

  为了让全球客户皆可身临其境地了解台达参展情况,现场专门设置了VR虚拟展台,可以看到在打造数字化绿色工厂、健康智能人居等方面的成果与进展。

 

WDCM上传图片

 

  台达这次展品有哪些亮点呢?有可实现系统实时监控、数据的撷取及分析等功能的智能工厂;有专为医院、市政、酒店、小区、CBD商圈的二次供水设备而设计的高效节能、安全耐用、稳定可靠的背负式水泵驱动系统:有磁悬浮轴承驱动器,在市电断电时可让电机安全运转至停止状态:有集暖通空调、遮阳帘、门禁 、照明控制于一体的模块化智能楼宇以及360度环绕影像,提供安全零死角的安防监控解决方案:适应不同用户需求的大数据中心;助力客户达到节能减排的绿能目标的储能系统:为城市管理者提供基础设施大数据支撑的智慧照明:电动车与充电桩自动化测试系统。

  据了解,这次工博会有来自全球的22个国家和地区的2238家企业参展。展览面积达24.5万平方米,有近500项新技术亮相,参展的台资企业有27家。