松江区举办“台商走进长三角”活动

作者:薛磊  来源:上海与台湾   发布时间:2020-9-14

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  9月12日-13日,松江区台办、台协松工委举办“台商走进长三角”活动,组织50余名台商赴G60科创走廊沿线城市杭州考察交流。区台办主任陆锋、市台协副会长、台协松工委主委黄健堂等参加活动。

  松江台商一行考察了阿里巴巴总部,了解阿里集团在电子商务、淘宝网、菜鸟物流网和阿里云四个版块的发展,零距离感受全球最大互联网电商企业独具特色的企业文化与创新基因,体验阿里数字经济改变生活方式的丰硕成果。

 

WDCM上传图片

 

  台商代表分别就5G工业互联网、蚂蚁金融、移动电商等方面与集团高管互动交流,现场气氛热烈。

  松江台商一行还参访了互联网梦想小镇,听取有关杭州未来科技城的发展规划,现场操作体验智能硬件设备,相互交流科技发展的日新月异。

 

WDCM上传图片

 

  台商们表示,此次考察交流是一次高科技的饕餮盛宴,既分享到了工业互联网、数字经济超前的发展理念,又熟悉了电子商务和云经济的运作模式,开阔了眼界,为台商进一步发展拓展了新的思路,坚定了他们投身长三角更高质量一体化建设的信心。