腾笼换鸟麦可将

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2019-6-26

字体:【大】【中】【小】

  2019年6月25日上午,高平市委书记胡晓刚一行在上海山西商会副会长、晋城商会邢建标会长和麦可将文创园游客服务中心黄念婷的陪同下参观了位于闵行区七宝镇的台资企业上海麦可将文创园多个文创项目了解文创园发展与现状。

  麦可将文创园2018年11月,获批成为国家级AAA旅游景区,成为上海市闵行区集文化、体验、旅游、人文为一体的地方名片。

  麦可将家居服是其父母连约翰夫妇创立的,已有四十多年的历史。其前身是台湾传统服装生产企业,在深耕上海二十多年后主动转型,依托原有老厂房为台湾文创团队在沪发展建立平台,成为两岸文化交流的桥梁和纽带,也是吸引台湾青年来沪创业就业的实践基地。

  胡晓刚一行参观了来自台湾的地方文创名片代表纸箱王、百年木工文化品牌青木堂、木质礼品原创工坊鲁班学堂、集结手作人的手创联盟、东方美学代表设计中国等共6家不同业态等特色工艺场所,并现场观看玻璃笔工艺制作。充分感受了园区共创、共学、共享的文化精神、匠人精神。体会到了创意带来的乐趣和劳作带来的满足。