闵行的跨国公司地区总部已达42家,台企占11.9%,你知道吗?

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2019-5-20

字体:【大】【中】【小】

  开放是上海最大的优势。外资企业已经成为上海促进经济增长的重要引擎、调整产业结构的重要支撑、推动科技创新的重要主体和提升城市功能的重要力量,而越来越多的外资企业也更加聚拢在上海这座魅力城市。

  抓住新一轮扩大开放新机遇,寻找各类产业发展风口, 闵行区以独特的区位优势,人性化、亲情化的“店小二”式服务,吸引和聚集了一大批跨国公司地区总部和研发中心,为闵行区的经济、社会、人文发展增添了动力和助力。

  截止5月20日,闵行区跨国公司地区总部达42家,其中台资企业5家,占总数的11.9%。他们分别是:

  莘庄镇的奂鑫(中国)投资有限公司,2003年入驻。

  莘庄工业区的光宝科技(上海)有限公司,2015年入驻。

  莘庄工业区的华硕电脑(上海)虹有限公司,2016年入驻。

  虹桥镇的上海旺旺食品集团有限公司,2008年入驻。

  七宝镇的上海丽婴房婴童用品有限公司,2017年入驻。

  据闵行区经委提供的数据显示,外商投资和总部经济的发展已成为助推闵行高质量前进的重要引擎。2018年,全区共吸收合同外资28.4亿美元,同比增长46.9%,投资总额超过1000万美元的大项目达到77个。闵行区现有台资企业1000余家,最早投资的是上世纪90年代初,行业有服装、食品、It、医药等,经过转型升级、科学发展,大多台资企业已脱胎换骨,匹配新的产业需求,呈现生机勃勃,为当地发展作出了贡献。