青浦区举办“上海惠台55条”解读讲座

作者:青浦台办  来源:上海与台湾   发布时间:2018-9-3

字体:【大】【中】【小】

  8月31日下午,青浦区台办在台资企业上海春日机械有限公司举办“上海惠台55条”解读讲座,邀请市台办经济处处长丁磊讲解授课。活动反响热烈,70多位台商、台胞参加。

 

WDCM上传图片

 

  丁磊从《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》(简称“上海惠台55条”)的制定背景、制定条件、把握原则、政策解读、下一步打算等5个方面进行解读。他表示“上海惠台55条”符合上海“五个中心”“四大品牌”城市定位,是上海涉台大调研工作的成果体现,将进一步促进上海对台企台胞的服务工作,让大家更好地分享政策红利。

 

WDCM上传图片

 

  有台商表示听了讲座后,对于“上海惠台55条”有了更深刻的认识和了解,特别是条款中每项措施都明确了相关的职责部门,这样的方式让我们台商对于条款的操作有了方向,知道该去哪里咨询、该找哪个部门了。这样的操作使得惠台政策这块大蛋糕不仅“看得到”,而且能真正“吃得到”。