闵行区领导到台青创客家调研

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-23

字体:【大】【中】【小】

  8月23日,由闵行区委常委曹扶生副区长、闵行区委常委李红珍部长、区台办张海平主任、莘庄镇傅宇副镇长等一行领导,到台青创客家闵行基地调研参访,并与台青创客家共同根据闵行区落实《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》的若干工作措施进行座谈交流讨论,深入听取台商、台胞意见,研究落地生根措施。

 

WDCM上传图片

 

  为深入贯彻国务院和市政府关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,闵行区依据《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,以及由市政府办公厅转发市政府台办、市发展改革委制定的《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》,同时结合闵行区的实际情况,制定了若干关于落实台湾同胞在闵行投资、就业、创业、就学、生活同等待遇措施,以期促进台资企业在闵行区健康发展,让台胞享受更美好生活。

  台青创客家在学习理解闵行区实行办法及具体支持措施中,遇到了关于企业投资、人才服务、公租房等具体问题。区领导和有关部门得知后,第一时间到现场,与台青创客家有关人员面对面了解情况,听取意见,逐个问题进行对话,协商解决,让台青创客家更充分了解闵行区的对台政策方针,主动承接溢出效应。

 

WDCM上传图片

 

  台青创客家总经理虞慧芳表示,未来也将会持续依循政府的方向,继续为两岸企业及青年付出心力,提供最好的协助平台。