台青创客家荣获闵行区创业孵化示范基地

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-13

字体:【大】【中】【小】

  2018年8月9日,闵行区人社局在中国(上海)创业者公共实训基地南部科创中心分基地举行“2018年新增区级创业孵化示范基地授牌仪式”。

 

WDCM上传图片

 

  据悉,闵行区2018年创业孵化示范基地认定共有20多家园区参加申报及答辩,在经过层层审核后,闵行区人力资源和社会保障局最终对道创空间、山谷you帮、接力空间、电子物联创业园、莲谷产业园、台青创客家、中环科技园、绿亮科创园等8家园区进行了认定,台青剑客家首批获得“闵行区2018年创业孵化示范基地”称号!

 

WDCM上传图片

 

  2015年,「台青创客家」落户于上海市闵行区莘松路380号智慧园商务大楼,由来自台湾各行各业,有自主创业的成功人士、知名企业投资家、金融法律专家等创立的,凝聚各地资源人脉,专注为海峡两岸青年创业提供创新创业服务的平台。致力打造成大陆最具有两岸创业菁英集聚,创新创业企业集群规模和有影响力的特色产业基地。

 

WDCM上传图片

 

  在现有众创物理空间的服务基础上,结合应用“互联网+”模式、大资料和云计算技术,构建两岸青年创新创业服务网站与推广连结平台,提供在线线下对接服务,围绕文创设计、互联网+科技等产业的发展,推进“台青创客家”创新创业、人才服务、成果转化和投融资等“四大服务平台”功能建设。

 

WDCM上传图片

 

  台青创客家已与两岸高校签订了合作协定,不仅为企业提供人力资源,更引导台湾大学生至上海创业。目前累计服务企业及团队达196家,其中台资企业及团队累达125家;累计两岸大学生实习人员达103人,其中台湾大学生68人;累计就业人数超过1000人;累计台湾青年创业人数超过100人。