多区民革党员齐聚闵行为惠台政策落地献计出力

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-19

字体:【大】【中】【小】

  7月13日下午,民革闵行、徐汇、嘉定和奉贤区委社会与法制委员会联合召开涉台政策研讨会,会议围绕新颁布实施的《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》(简称:上海市惠台55条)开展学习讨论。

 

WDCM上传图片

 

  民革闵行区委社法委主任熊兆罡详细解读了“上海市惠台55条”政策内容,同时从惠台措施、特色、类别与致力方向等方面进行了介绍和分析。

  与会成员针对“上海市惠台55条”中所涉及两岸关注的热点问题各抒己见,并就措施的贯彻落实提出了许多建设性意见和建议。大家一致认为,上海市推出的惠台55条具体举措为台胞在上海的创业、就业和居住等方面提供了更多便利,为进一步深化沪台经济文化交流合作,创造了更好的条件。

 

WDCM上传图片

 

  最后大家表示,要以此次涉台政策研讨会为契机,充分发挥自身优势,将祖统工作与参政议政工作有效结合起来,认真撰写社情民意和提案,为早日实现祖国和平统一尽绵薄之力。